Курс валют на 28 мая: рубль снижается на фоне негативной динамики нефти

Экономика
974
Доллар обновил максимум мая.
новости россии, курс евро доллара упал по отношению к рублю, 28 мая четверг, банк россии, курс валют в россии, доллар цена, евро, рубль, нефть

Доллар обновил максимум с 28 апреля на Московской бирже, поднимался выше уровня 52,5 рубля в утренние часы четверга, евро также вырос. 

Рубль снижается на фоне негативной динамики нефти, наблюдающейся в последние дни, а также в условиях продолжающихся покупок валюты ЦБ РФ.

Доллар США усиливал рост в первый час торгов четверга, достигал на ЕТС отметки 52,542 рубля, это максимум за период с 28 апреля, т.е. за месяц. Евро добирался до 57,42 рубля, это максимум с 14 мая. В последующем доллар отступил от достигнутого уровня на 30-35 копеек, евро - на 35-40 копеек, обе валюты остались в плюсе к предыдущему закрытию.

Доллар и евро растут третий день подряд, доллар поднялся за этот период на 2,3 рубля, или на 4,5%, евро - на 2,25 рубля, или на 4%.

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" объясняют рост доллара снижением цен на нефть, потерявших за эти дни порядка $3-4 за баррель. Кроме того, ЦБ РФ продолжал вплоть до 26 мая покупки валюты ЦБ РФ объемом $200 млн ежедневно, и, по оценкам, покупки 27 и 28 мая продолжаются.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, цена на нефть резко упала.

Со вчерашнего дня цены на нефть снизились более чем на два доллара за баррель.

Цены на нефть марки Brent упала ниже отметки в 63 долл. за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает "Корреспондент".

Так, утром стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent составляла 62,51 долл./баррель. Это на 0,76% выше предыдущего закрытия торгов, когда нефть подешевела более чем на два доллара.

Цена июльских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,62% - до 58,15 доллара за баррель.

Инвесторы ожидают публикации статистики управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране, которая состоится позже в четверг. Согласно прогнозам аналитиков, запасы за неделю, завершившуюся 22 мая, сократились на 857 тысяч баррелей - до 481,34 миллиона баррелей.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 15 мая, сократились на 2,7 миллиона баррелей, до 482,2 миллиона баррелей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+