Порошенко объяснил, зачем Украина до ноября должна закончить установку охраны госграницы

Украина
764
​Украина до ноября должна завершить мероприятия по установке надежной охраны государственной границы для того, чтобы получить право безвизового режима с Европейским союзом (ЕС).
новости украины, порошенко, украина и ес, государственная граница украины и россии, 28 мая

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах под Киевом в четверг, 28 мая, информирует "Корреспондент".

"Государство сейчас на этапе практических, ежедневных шагов по реализации безвизового режима. Уже в ближайшее время будет поведено окончательное согласование действий, в сентябре месяце приезжает последняя оценочная миссия ЕС, и мы с вами до ноября должны завершить все, чтобы продемонстрировать, что Украина надежно охраняет границу", - заявил Порошенко.

Он отметил, что на рижском саммите "Восточного партнерства" ключевая задача возлагалась именно на Пограничную службу для того, чтобы Украина и ее граждане получили безвизовый режим с ЕС.

"Именно пограничников мы должны обеспечить возможностью доступа ко всем базам данных, именно пограничник должен быть главным на границе и в пункте пропуска, именно на нем должно быть сосредоточены все данные с таможни, санитарной и ветеринарной службы, и именно он принимает конечное решение. Мы должны обеспечить его надежной информацией, и услуга, которую он предоставляет, должна быть качественной и быстрой", - подчеркнул президент.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, глава МВД Украины Аваков выступил за полное разграничение с "оккупированным" Донбассом.

"Я считаю, что нужно заблокировать распространение бандитской заразы на другие территории Украины - раз. После этого нужно путем международных усилий восстановить украинско-российскую границу на уровне пограничных постов, которые сейчас захвачены. После этого выводим войска России из Донбасса. Дальше военная операция в оккупированных районах - с учетом вывода российских войск - это две-три недели и все закончится. Если выбрать мирный вариант с выводом российских войск - шесть месяцев и эти территории частями или полностью начнут возвращаться в Украину, потому что бюджет этих территорий недееспособен без прямых дотаций из России. У России этих денег нет" - сообщил министр внутренних дел, информирует "Диалог" со ссылкой на ЛІГА БізнесІнформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+