Путин о скандале в ФИФА: США не имеют к этому никакого отношения

Россия
692
Ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира.
новости россии, скандал в фифа, аресты в швейцарии, 28 мая, арест чиновников фифа в цюрихе

Президент РФ Владимир Путин назвал очень странным, что аресты чиновников ФИФА произведены по запросу американской стороны.

"Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции", — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов о расследовании в отношении ФИФА, проводимого властями США и Швейцарии, информирует РИА Новости.

Речь идет о международных чиновниках. 

"Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения", — добавил президент.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

На пост президента ФИФА претендуют действующий глава организации Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Путин считает, что аресты чиновников ФИФА являются попыткой США распространить свою юрисдикцию в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+