Обстановка в Донецке: со стороны аэропорта раздаются звуки залпов из тяжелых орудий

Украина
905
Обстановка в украинском Донецке остается напряженной и опасной для жителей.
донецк, общество, происшествие, мэрия донецка, днр, армия украины ,вс украины, нацгвардия, донбасс, юго-восток украины

Так, по состоянию на 13:00 мск, периодически раздаются звуки залпов из тяжелых орудий, предположительно со стороны аэропорта и Червоногвардейского района Макеевки.

«По состоянию на 12:00 (по Киеву) обстановка в городе сохраняется крайне напряженной.

Периодически раздаются звуки залпов из тяжелых орудий, предположительно со стороны аэропорта и Червоногвардейского района Макеевки.

Сегодня утром из-за повреждений на высоковольтной линии 110 кВ, возникших вследствие артобстрела, был обесточен водопроводный узел, подающий воду на Петровский район и микрорайон "Текстильщик".

После проведения ремонтных работ на сетях электроснабжения удалось запитать водопроводный узел и запустить насосы. Вода будет подаваться потребителям согласно графика - с 19.00 до 22.00.

Также в первой половине дня были подключены к электроснабжению потребители поселка шахты им. Трудовская», - сообщили в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 16 на 17 августа в украинском Донецке прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу.

В Петровском районе в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома. Об этом сообщает Донецкий городской совет.

«Пострадали жилые дома на 6 улицах - Полухина, Кирпичнозаводская, Клубная, Лейтенанта Николенко, Косарева, Дунаевская. На месте работают бригады МЧС, степень повреждений устанавливается», - говорится в сообщении.

Кроме того горсовет отмечает, что артобстрелу также подвергся и город Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора. Не обошлось и без жертв.

«Всего за сутки 16 августа в результате боевых действий в Донецке погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении горсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+