Кернеса доставили в зал суда Полтавы в сопровождении охраны

Украина
990
Во время суда над харьковским мэром Геннадием Кернесом приняты беспрецедентные меры безопасности.
кернес, добкин, харьков, украина, полтава

Во дворе и на прилегающей территории к зданию - большое количество правоохранителей. В зале - вооруженная охрана. Также на месте присутствуют около десятка митингующих с флагами.

Напомним, в Киевском райсуде Полтавы должно было состояться предварительное судебное заседание по делу городского председателя Харькова Геннадия Кернеса. Однако Кернеса эвакуировали из зала суда.

Как сообщили защитники обвиняемого, у одного из активистов, которые собрались под стенами суда, было замечено огнестрельное оружие. В милиции позже отметили, что оружия не нашли.

Суд принял решение перенести рассмотрение дела на 28 мая.

Генпрокуратура подозревает мэра Харькова по трем статьям Уголовного Кодекса. В частности, его обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана.

Как сообщал "Российский Диалог", экс-депутат Инна Богословская заявляет, что мэр Харькова Геннадий Кернес готовит "фейковый теракт", чтобы сорвать заседание суда.

Об этом она написала в своем блоге на "Украинской правде".

Политик напомнила, что следующее заседание суда по делу Кернесаназначено в Полтаве на 28 мая.

"По имеющейся достоверной информации, Кернес снова будет срывать судебное заседание. На этот раз будет сымитирован "террористический акт" по дороге подсудимого из Харькова в Полтаву", - заявила Богословская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+