Российский футбольный союз поддержит кандидатуру Блаттера на выборах президента ФИФА

Спорт
981
РФС будет поддерживать кандидатуру Йозефа Блаттера - руководителя, сделавшего очень много для мирового футбола, завил Николай Толстых, отметив также, что РФС не поддерживает инициативу УЕФА по переносу выборов президента.
новости россии, скандал в фифа, аресты в швейцарии, 28 мая, арест чиновников фифа в цюрихе, путин, йозеф блаттлер, рфс, фифа новости

Российский футбольный союз (РФС), несмотря на ситуацию с арестами в ФИФА, поддержит кандидатуру Йозефа Блаттера на выборах президента, поскольку этот руководитель сделал очень много для мирового футбола, заявил журналистам президент РФС Николай Толстых, сообщает РИА Новости.

"РФС будет поддерживать кандидатуру Блаттера — руководителя, сделавшего очень много для мирового футбола", — сказал Толстых журналистам, отметив также, что РФС не поддерживает инициативу УЕФА по переносу выборов президента.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Исполком УЕФА в связи с разразившимся скандалом потребовал перенести выборы президента ФИФА, которые должны состояться в Цюрихе 29 мая. На пост главы организации претендуют нынешний президент ФИФА Блаттер и принц Али бин Аль-Хусейн.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Путин считает, что США используют те же методы, как с Ассанжем и Сноуденом.

Президент РФ Владимир Путин не исключает, что в ситуации с ФИФА партнеры из США используют те же методы, как с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом для достижения своих корыстных целей, информирует РИА Новости.

"К сожалению, наши американские партнеры используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей. Я не исключаю, что в отношении ФИФА — такой же самый случай, хотя и не знаю, чем там закончится. Но то, что это происходит накануне выборов президента ФИФА, наводит именно на эту мысль", — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов относительно ситуации вокруг ФИФА.

Он напомнил, что прокурор Соединенных Штатов, по сообщениям СМИ, уже сказал о том, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление. "Как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности. Виновен человек или нет, это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить, даже допуская, что США имеют какие-то права на экстрадицию этих лиц, и эти действия совершены еще на территории третьего государства", — заявил Путин.

"Мы знаем позицию Соединенных Штатов по поводу бывшего сотрудника специальных служб, сотрудника Агентства по национальной безопасности господина Сноудена, который обнародовал практику незаконных действий Соединенных Штатов практически глобально, на всей территории земного шара, в том числе подслушивание лидеров иностранных государств. Все это обсуждают, в том числе в Европе. Но никто не хочет предоставлять ему право убежища, гарантировать его безопасность, никто не хочет ссориться со своими партнерами, со старшими партнерами", — отметил президент.

При этом он добавил, что Сноуден хотя бы бывший сотрудник специальных служб, гражданин США.

"А господин Ассанж здесь при чем, который вынужден скрываться в посольстве иностранного государства уже несколько лет? Считай, тоже он в местах лишения свободы находится. Его за что преследуют? За сексуальные преступления. В это же никто не верит, вы тоже не верите. Его преследуют за то, что он распространял информацию, которую получал от военнослужащих США по поводу действий армии США на Ближнем Востоке, в том числе в Ираке", — подчеркнул Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+