Порошенко: России нужна вся Украина

Украина
1082
Президент Украины подчеркнул, что Украине нужны новые форматы безопасности.
новости украины, порошенко о россии, путину нужна вся украина, война в донбассе, 28 мая

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о том, что есть все основания полагать – России нужен не Крым, а вся Украина, слабая и дестабилизированная, сообщает Интерфакс-Украина.

"Еще раз подчеркну: агрессору не нужен был Крым - агрессор владеет 1/6 суши на планете и, извините за прямоту, часто-густо не может с ней справиться. У нас на сегодняшний день есть основания быть убежденными, что агрессору нужна вся Украина: слабая, дестабилизированная, с дискредитированными европейскими ценностями и дискредитированным народом, который нашёл в себе силы подняться на европейском Майдане...", - сказал он, открывая 8-й Киевский форум по безопасности в четверг, 28 мая.

"Старые форматы безопасности, разработанные сразу после окончания Второй мировой войны, не работают. Мною был поднят вопрос о миротворцах".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко объяснил, зачем Украина до ноября должна закончить установку охраны госграницы.

Украина до ноября должна завершить мероприятия по установке надежной охраны государственной границы для того, чтобы получить право безвизового режима с Европейским союзом (ЕС).

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах под Киевом в четверг, 28 мая, информирует "Корреспондент".

"Государство сейчас на этапе практических, ежедневных шагов по реализации безвизового режима. Уже в ближайшее время будет поведено окончательное согласование действий, в сентябре месяце приезжает последняя оценочная миссия ЕС, и мы с вами до ноября должны завершить все, чтобы продемонстрировать, что Украина надежно охраняет границу", - заявил Порошенко.

Он отметил, что на рижском саммите "Восточного партнерства" ключевая задача возлагалась именно на Пограничную службу для того, чтобы Украина и ее граждане получили безвизовый режим с ЕС.

"Именно пограничников мы должны обеспечить возможностью доступа ко всем базам данных, именно пограничник должен быть главным на границе и в пункте пропуска, именно на нем должно быть сосредоточены все данные с таможни, санитарной и ветеринарной службы, и именно он принимает конечное решение. Мы должны обеспечить его надежной информацией, и услуга, которую он предоставляет, должна быть качественной и быстрой", - подчеркнул президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+