Порошенко отрицает внутренний конфликт на Украине

Украина
740
По мнению президента Украины Петра Порошенко, сейчас страна переживает "угрозу внешней агрессии".
общество, россия, украина, порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил об отсутствии внутреннего конфликта и пообещал не допустить раскола страны.

«У нас нет никакого внутреннего конфликта. Украина под угрозой внешней агрессии стала единой, как никогда. Вспомните, что нас раньше разъединяло — язык... Я сделаю всё возможное, чтобы ни язык, ни вера, ни вопросы земли, никакие другие вопросы, ни НАТО не раскалывали Украину и (они не. — RT) не расколют её», — цитирует слова Порошенко РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", Порошенко объяснил, зачем Украина до ноября должна закончить установку охраны госграницы.

Украина до ноября должна завершить мероприятия по установке надежной охраны государственной границы для того, чтобы получить право безвизового режима с Европейским союзом (ЕС).

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах под Киевом в четверг, 28 мая, информирует "Корреспондент".

"Государство сейчас на этапе практических, ежедневных шагов по реализации безвизового режима. Уже в ближайшее время будет поведено окончательное согласование действий, в сентябре месяце приезжает последняя оценочная миссия ЕС, и мы с вами до ноября должны завершить все, чтобы продемонстрировать, что Украина надежно охраняет границу", - заявил Порошенко.

Он отметил, что на рижском саммите "Восточного партнерства" ключевая задача возлагалась именно на Пограничную службу для того, чтобы Украина и ее граждане получили безвизовый режим с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+