Выборы президента ФИФА состоятся 29 мая

Спорт
1356
Дата выборов президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) не будет перенесена, они состоятся 29 мая.
новости россии, скандал в фифа, аресты в швейцарии, 28 мая, арест чиновников фифа в цюрихе, путин, йозеф блаттлер, рфс, фифа новости, футбольные новости

Об этом сообщил источник в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), информирует ТАСС.

Ранее генсек УЕФА Джанни Инфантино заявил, что выборы главы ФИФА следует перенести из-за коррупционного скандала.

Выборы президента ФИФА пройдут в Цюрихе. На пост главы организации претендуют швейцарец Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

В среду в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Мутко призывает ФИФА защищаться.

Министр спорта РФ прокомментировал ситуацию вокруг коррупции в международной футбольной организации.

Министр спорта России Виталий Мутко сегодня прибыл в Швейцарию, где накануне разгорелся один из самых масштабных скандалов в истории Международной футбольной ассоциации. В Цюрихе сегодня, как ожидается, соберутся члены исполкома ФИФА и начнется конгресс.

"ФИФА сама все время инициирует расследования вокруг себя, поэтому в данном случае ей надо развернуться и защищать саму себя. Это самая крупная, самая открытая, самая транспарентная организация. Почему все произошло накануне выборов президента, каждый сделает выводы для себя сам", — подчеркнул он.

"Альтернативы Блаттеру нет, и я убежден, что африканские и азиатские конфедерации его поддержат. Конечно, есть и особая позиция Европы, и от нее было сразу два кандидата, европейский мир поддерживает принца Али. Но если бы не этот коррупционный скандал, Блаттер был бы без вариантов впереди", — заявил Мутко.

Он отметил, что позиция Европы сводится не к тому, чтобы убрать действующего президента, а к тому, чтобы реформировать саму деятельность организации, информирует Life News.

"Европа хотела бы больше внимания к себе со стороны организации и играть в футболе большую роль. Она хотела бы, чтобы ФИФА стала более открытой. Есть среди этих претензий и те, которые должны быть разрешены. Не та уже реакция у ФИФА на какие-то проблемы, которые существуют в мировом футболе", — признал Мутко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+