Заместитель Джона Керри: санкции США против России могут быть усилены

Мир
924
Заместитель госсекретаря США по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел заявил, что санкции против России могут быть ужесточены, если Минские соглашения не будут соблюдаться.
новости сша, новости россии, ричард стенгел

"Сейчас не ведется дискуссии о смягчении санкций. Ведется дискуссия только о выполнении Минских договоренностей. Разговор о санкциях может начаться только после этого. Кроме того, если Минские договоренности не будут выполнены, то начнется дискуссия об ужесточении санкций, а не об их смягчении", — сказал Стенгел.

По его словам, речь в данный момент не идет даже о возможности начала дискуссии об отмене санкций.

"Санкции связаны с полным выполнением Минских договоренностей. Мы даже не планируем начинать дискуссию об отмене санкций, пока мы не увидим полного и абсолютного выполнения Россией Минских договоренностей не на словах, а в реальности", — сказал Стенгел.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+