Экс-глава УЕФА призывает отдать Англии право на проведение ЧМ-2018 вместо России

Спорт
690
Леннарт Юханссон ожидает, что FIFA пересмотрит свои решения по поводу ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
новости россии, скандал в фифа, аресты в швейцарии, 28 мая, арест чиновников фифа в цюрихе, путин, йозеф блаттлер, рфс, фифа новости, футбольные новости, мишель платини уефа, новости германии, мид германии, штайнмайер, юханссон

"Не удивлен тем, что происходит. Блаттер определенно сделает так, чтобы выборы президента прошли так, как ему нужно. Очень жаль, что во главе крупнейшей футбольной организации мира стоит такой лидер. Я действительно сожалею. Ожидаю, что FIFA пересмотрит свои решения по поводу ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Блаттер сам сказал, что решение развиваться на Восток было ошибочным. Уверен, что сейчас поступит инициатива с предложением поменять решение. В Англии ЧМ не проводился с 1966 года, а это ведь родина футбола. На Англию стоит обратить внимание, говоря о ЧМ-2018", - приводит слова Юханссона, информирует "Корреспондент", ссылаясь на СПОРТ-Экспресс.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Платини призывает голосовать на выборах ФИФА за Аль-Хусейна.

"Большинство представителей УЕФА не хотят, чтобы президент ФИФА Йозеф Блаттер продолжал оставаться главой организации; УЕФА будет голосовать против его кандидатуры, потому что хочет видеть ФИФА сильной организацией", - заявил президент УЕФА Мишель Платини.

"Сегодня мы обсудили несколько вопросов, была хорошая дискуссия, я могу сказать, что завтра, когда дело дойдет до выборов, подавляющее большинство европейских членов будет голосовать за Аль-Хусейна. Они не хотят больше видеть Блаттера на посту, и я не хочу. Я хочу, чтобы ФИФА была сильной организацией", — сказала Платини журналистам.

Президент УЕФА Мишель Платини обратился ко всем голосующим на выборах президента ФИФА с предложением поддержать соперника Йозефа Блаттера — иорданского принца Али бин Аль-Хусейна, поскольку это единственный шанс изменить ситуацию.

На пост главы ФИФА претендуют Йозеф Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн, в пользу которого ранее сняли свои кандидатуры экс-футболист "Барселоны" и мадридского "Реала" португалец Луиш Фигу и глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг. Выборы запланированы на 29 мая.

Члены Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) могут покинуть исполком Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), если на выборах президента ФИФА победит нынешний глава организации Йозеф Блаттер.

Мишель Платини заявил, что в случае победы Йозефа Блаттера на выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций ФИФА и УЕФА проведут встречу после финала Лиги чемпионов в Берлине.

История с ФИФА зашла слишком далеко, с точки зрения имиджа ситуация очень плохая, заявил глава УЕФА Мишель Платини.

"На одной стороне есть футбол, это УЕФА, а на другой стороне ФИФА, которая мне иногда доставляет боли в желудке. Я большой почитатель ФИФА и ее истории, но это уже зашло слишком далеко. Я не буду фокусироваться на том, что было сделано. С точки зрения имиджа ситуация очень плохая", — сказал Платини на пресс-конференции.

Платини также отметил, что если глава ФИФА не проведет реформы, то за нее это сделает ФБР, информирует РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+