Минкультуры обязало школьников побывать в Крыму

Россия
730
Крым, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, вошел в число обязательных для посещения школьниками мест России.
крым, россия, школьники

Об этом, как сообщает ТАСС, заявила заместитель министра культуры России Алла Манилова.

«Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму, и не только на пляже. У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить: Петербург, Москва и Крым, эти маршруты будут каждый год. Другие маршруты могут меняться», — объяснила Манилова.

По ее словам, к 2015 году число обязательных маршрутов для школьников будет расширено до девяти. Манилова отметила, что когда проект стартовал в 2013 году, школьникам были рекомендованы поездки в Петербург.

«В 2014 году это были уже шесть регионов: к Петербургу и Москве добавился Крым, добавилась Казань, добавился отдельный маршрут в Петергоф и Ясная Поляна. А в этом году уже у нас девять маршрутов, в которых задействованы уже 14 регионов», — сказала она.

Манилова добавила, что в нынешнем году в рамках празднования 70-летия Победы в перечень маршрутов для школьников включили Орел, Курск, Белгород и Брянскую область с маршрутами, посвященными партизанскому движению.

В 2013 году Министерство культуры запустило проект льготных экскурсий по стране для учащихся. «В Советском Союзе каждый год каждый ребенок вместе с классом в период обучения имел возможность посетить Москву, Ленинград, областной центр. Нам бы хотелось, чтобы в Год культуры эта практика была возобновлена, чтобы дети из регионов, из всех семей вне зависимости от их кошелька имели возможность повидать свою страну, побывать на Красной площади, в Троице-Сергиевой лавре, в Эрмитаже, в Петергофе», — объяснял тогда идею министр культуры Владимир Мединский.

Как сообщал "Российский Диалог", год назад вместе с Крымом Россия получила две сотни санаториев, пансионатов и госдач: как поделили, как осваивают и как на этом зарабатывают, об этом далее в расследовании.

Знакомые отдыхали в Крыму и остались недовольны — так премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами в конце мая потребовал улучшить «дремучее» качество сервиса на полуострове. «Я не говорю, что это должно быть на современном международном уровне, — цитировали премьера РИА Новости. — Но оно даже не российское».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+