СМИ: Вашингтон прямо поручил Меркель разобраться с ситуацией на Украине

Россия
1365
Также Германия может создать "антироссийский союз" в случае продолжения конфликта в Донбассе.
россия, германия, украина, вашингтон, сша

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе своего визита в Москву 10 мая пригрозила президенту России Владимиру Путину созданием антироссийского альянса. Об этом сообщает украинское издание «Апостроф» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По словам источника, заняться разрешением конфликта на Украине США поручили Германии, однако Меркель не смогла добиться нужного результата. Поэтому Вашингтон якобы поставил Берлину ультиматум: меры в отношении Москвы придется ужесточить, если ситуация не улучшится в полной мере.

Источник отмечает, что, находясь в России, Меркель призвала Путина начать выполнять условия Минских соглашений и пригрозила усилением давления и созданием мощного антироссийского альянса США и Европы. Собеседник подчеркивает, что жестких мер удастся избежать, если Путин «согласится отдать» ЛНР и ДНР в состав Украины.

Как сообщал "Российский Диалог", канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Анджея Дуду с официальной победой на президентских выборах в Польше.

"Я желаю вам счастья, успехов и божьего благословения", — говорится в поздравлении, опубликованном на сайте правительства ФРГ.

По словам Меркель, немецко-польские отношения в год 70-летия окончания Второй мировой войны можно охарактеризовать как "дружественные и доверительные, как никогда прежде".

"Мы партнеры в ЕС и НАТО, мы вместе работаем над укреплением европейского миропорядка и решением украинского кризиса", — заявила Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+