Арестованный чиновник ФИФА отказался от экстрадиции в США

Спорт
753
Один из чиновников, имя которого не называется, в среду дал согласие на экстрадицию в США, однако теперь изменил свое решение. Причины его решения также не сообщаются.
новости россии, скандал в фифа, аресты в швейцарии, 28 мая, арест чиновников фифа в цюрихе, путин, йозеф блаттлер, рфс, фифа новости, футбольные новости, мишель платини уефа, новости германии, мид германии, штайнмайер

Один из семи арестованных в среду утром чиновников ФИФА изменил свое решение и отказался от экстрадиции в США, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на власти Швейцарии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Австралия будет поддерживать Аль-Хусейна на выборах президента ФИФА.

Футбольная федерация Австралии (FFA), которая ранее была верным союзником Блаттера, в четверг выступила с заявлением, где отметила, что мировому футболу нужен новый лидер.

Австралийские футбольные чиновники на выборах президента ФИФА будут голосовать за иорданского принца Али бин Аль-Хусейна, в то время как Азиатская конфедерация футбола ранее подтвердила свою поддержку действующему главе организации Йозефу Блаттеру, информирует Р-Спорт.

Футбольная федерация Австралии (FFA), которая ранее была верным союзником Блаттера, в четверг выступила с заявлением, где отметила, что мировому футболу нужен новый лидер.

"FFA считает, что ФИФА необходимы серьезные изменения, чтобы решить проблемы управления и прозрачности", — сказано в заявлении на сайте организации.

На пост главы ФИФА претендуют Йозеф Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн, в пользу которого ранее сняли свои кандидатуры экс-футболист "Барселоны" и "Реала" португалец Луиш Фигу и глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг. Выборы запланированы на 29 мая.

Напомним, Блаттер отказался покидать пост президента ФИФА.

Йозеф Блаттер не намерен покидать пост президента ФИФА.

Об этом сообщает The Telegraph.

Раннее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал президента Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефа Блаттера покинуть свое кресло.

Об этом сообщает твиттер Sky News.

Напомним, из-за разразившегося скандала ряд высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+