Краснодарский убийца-садист животных попал под амнистию

Новости 18+
914
Житель Краснодара повесил зимой ночью на остановке общественного транспорта живых енота и шакала за лапы.
общество, россия, енот, шакал, человек

По информации прокуратуры края, Прикубанский районный суд Краснодара 28 мая прекратил производство уголовного дела против 32-летнего мужчины.

Как уже сообщалось, седьмого января этого года на автостоянке по улице 9-я Тихая местные жители обнаружили подвешенных за задние лапы енотовидную собаку и пса (позже выяснилось, что это был шакал). Инцидент получил широкий общественный резонанс. Это дело взяло под контроль надзорное ведомство.

- Животных обнаружили спустя восемь часов после того, как обвиняемый подвесил их, - рассказал старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью Антон Лопатин. - К этому времени шакал уже погиб, а енотовидная собака находилась в тяжелом состоянии из-за обморожения правой задней лапы и многочисленных ран на теле. Пострадавшее животное доставили в ветеринарную клинику, где его лечили в течение шести дней. Однако из-за полученных травм енотовидная собака все же погибла.

Позже правоохранителям удалось установить виновника этого происшествия. Полицейским мужчина рассказал свою версию случившегося. По его словам, енотовидную собаку и шакала он купил на трассе в Приморско-Ахтарском районе и якобы, "думая, что оба животных уже мертвы, собирался сделать из них чучела".

19 января против обвиняемого возбудили уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными". Ему грозил штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы сроком на шесть месяцев.

Как сообщал "Российский Диалог", жители Каменска-Уральского нашли трупы экзотических животных на городских улицах.

В Каменске-Уральском сотрудники правоохранительных органов разыскивают убийц экзотических животных. Так, жители города обнаружили труп мартышки возле дома 38 на улице Железнодорожной, сообщает "Life news". Прохожие сообщили о находке в полицию.

Выяснилось, что погибшим приматом оказалась беличья обезьяна, относящаяся к роду широконосых обезьян из семейства цепкохвостых. Примечательно, что зоной обитания животного являются тропические леса у Коста-Рики или в Парагвае.

Впоследствии недалеко от места обнаружения тела примата нашли труп павлина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+