Пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова и его коллеги из ОАЭ. Прямая видео-трансляция

Россия
881
Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию пресс-конференции глав МИД России и ОАЭ.
новости россии, мид россии, сергей лавров

Прямая трансляция пресс-конференции министра иностранных дел России и его коллеги из Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллы бен Заид аль-Нахайяна по итогам встречи в Москве.

Россия призывает Украину отказаться от блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Москва призывает Киев к выполнению минских договоренностей и снятию блокады с Донбасса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедьяровым.

"Мы подтвердили нашу признательность за взвешенную позицию Азербайджана по украинской проблематике, у нас общее мнение, что необходимо сделать все для ускорения усилий по политическому урегулированию этого кризиса на основе выполнения минских договоренностей от 12 февраля, что предполагает налаживание устойчивого, прямого диалога Киева с Донецком и Луганском. Нас очень беспокоит гуманитарная ситуация на Донбассе, социально-экономическая деградация региона в результате фактической блокады, объявленной украинскими властями. Ее снятие тоже предусмотрено минскими договоренностями, и мы призывает украинское руководство их выполнять", — сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+