Часть Донецка осталась без света

Украина
1145
В четверг вечером, 28 мая, часть Кировского района Донецка осталась без электричества.
донецк, днр, донбасс, непогода, электричество, кировский район, восток украины

Предполагаемая причина отключения света - непогода, которая бушует в столице Донбасса: всю вторую половину дня в городе льет дождь, сверкает молния, слышны раскаты грома, которые,  к слову, некоторые дончане путают с залпами тяжелых орудий.

Также известно, что в части Калининского района Донецка появились проблемы с интернетом.

Как скоро у дончан появится электричество - неизвестно.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, по состоянию на 17.30 в Донецке сохранялась спокойная обстановка.

"Сегодня, 28 мая, ремонтно-восстановительные работы проводились на водопроводных сетях в Будённовском районе по улице Майская и на посёлке шахты Заперевальная, в Киевском районе по улице Университетская, в Ворошиловском районе по улице Первомайская, в Кировском районе в м-не Текстильщик и в квартале Абакумова, в Ленинском районе по проспекту Ленинский, в Куйбышевском районе на посёлке шахты Октябрьская, в Пролетарском районе в жилом массиве Прожекторный, в Петровском районе на посёлках шахты Трудовская и шахты №29.

В городе обесточены 12 трансформаторных подстанций.

В течение дня, ремонтные бригады КП «ДРСУ» выполняли работы по нанесению дорожной разметки, восстановлению и ремонту асфальтного покрытия, благоустройству металлических ограждений на главных автомагистралях города", - говорится в сообщении горсовета.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+