США: Расследование в ФИФА не имеет никакого отношения к России

Спорт
649
"Правонарушения связаны с проведением соревнований по большей части на территории Северной и Южной Америки", - сообщают в дипведомстве
фифа, россия, связь, чемпионат мира 2018, футбол

В посольстве США в России заявили, что расследование в отношении чиновников по делу о взятках в ФИФА не касается России.

Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

«Расследование не имеет никакого отношения к России, которая будет принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Россия даже никоим образом не фигурирует в тексте многостраничного сообщения для прессы, выпущенного вчера департаментом юстиции США», — заявил пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

В дипведомстве подчеркнули, что правонарушения связаны с проведением соревнований по большей части на территории Северной и Южной Америки.

Как сообщалось ранее, миллионы долларов взяток перечислялись FIFA через крупнейшие банки мира

Взятки, которые, по утверждению американских прокуроров, получали функционеры ФИФА, пересылались через счета, открытые в крупнейших американских, швейцарских и британских банках, следует из текста обвинения, подготовленного министерством юстиции США. В нем перечисляются такие банки, как JPMorgan Chase, Citigroup, HSBC, Bank of America, UBS и Julius Baer.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+