Порошенко одобрил запрет на выплату Украиной внешних долгов

Экономика
566
​Президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под законом, который позволяет приостанавливать выплаты по внешним долгам.
порошенко, украина, внешний долг, экономика, верховная рада

На сайте Верховной рады изменился статус документа - там значится, что законопроект возвращен в Раду с подписью президента 28 мая. 

Закон вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 25 мая спикер украинского парламента Владимир Гройсман подписал закон, позволяющий приостанавливать выплаты по внешним долгам, и отправил его на утверждение президенту, сообщается в понедельник на сайте Рады.

В статусе документа указано: "закон направлен на подпись президенту (25.05.2015)".

Парламент Украины 19 мая принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Документ будет действовать до 1 июля 2016 года, однако он еще не подписан президентом.

В перечень обязательств, в отношении которых может быть введен мораторий на выплаты, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Российская сторона неоднократно заявляла, что этот долг нельзя считать частным и, соответственно, он не попадает под проводимую Украиной реструктуризацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+