Мнение Германии: Россия не сможет самостоятельно обеспечить себя в сельском хозяйстве

Экономика
965
Глава Минсельхоза Германии Кристиан Шмидт считает, что продуктовое эмбарго Российской Федерации будет недолгим.
Кристиан Шмидт, минсельхоз германии, россия, санкции против россии, санкции россии, евросоюз, германия

По его мнению, способность обеспечивать себя самостоятельно у российского сельского хозяйства находится на уровне 60 процентов.

«Способность обеспечивать себя самостоятельно у российского сельского хозяйства находится на уровне 60%. Нехватку продуктов, как, например, в молочной отрасли, самостоятельно закрыть Россия не может

Поэтому Евросоюзу необходимо подождать с выводами из этого шага РФ», - отметил Шмидт.

Напомним, в начале августа Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Польша оказалась не готова к ответу России на санкции со стороны Европы.

Об этом заявил заместитель главы комиссии сейма Польши по иностранным делам Тадеуш Ивинский.

По мнению Ивинского, Брюссель вряд ли сможет компенсировать Польше убытки от санкций.

«Польша, конечно, поддержала, санкции ЕС против России, хотя мы и понимали, что мы наиболее уязвимы в случае контрсанкций, так как мы являемся единственной страной ЕС, которая граничит как с Украиной, так и с Россией. Также Россия является вторым по величине партнером Польши в торговле после Германии. Мы экспортируем в Россию огромное количество продуктов, в том числе фрукты и овощи.

Я считаю, что действующее правительство не подготовилось как следует к сложившейся ситуации. Раз уж мы решили ввести санкции против России, то мы должны были подготовиться к ответному удару. Санкции — это палка о двух концах. В связи с ними сейчас страдает наш производитель.

Польша является ключевым на мировом рынке поставщиком яблок, паприки, капусты. Это не те продукты, которые трудно достать, взрастить, удержать в хорошем состоянии. Сейчас, конечно, проводится акция "Ешь яблоки", но этого будет слишком мало. Министр сельского хозяйства Польши с опозданием, но пробовал вести диалог с Еврокомиссией с целью компенсации убытков и создания так называемого Европейского фонда солидарности, из которого бы все европейские фермеры и крестьяне, пострадавшие от эмбарго России, могли получить компенсацию», - отметил Ивинский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+