Скандал в Финляндии: стерилизацию мигрантов поддержали лайками

Мир
988
Член партии "Истинные финны" призывает к принудительной стерилизации мигрантов
норвегия, мигранты, стерилизация, скандал

"Необходимо ограничить рождаемость в иммигрантской среде. Максимум трое детей. И, конечно, необходима принудительная стерилизация африканских мужчин". Вот такое решение проблемы с иммигрантами предложил на своей страничке в Facebook член партии "Истинные финны" Олли Садемиес.

Этот идущий вразрез с принципами защиты прав человека призыв тут же стал достоянием гласности. Председатель хельсинкского отделения "Истинных финнов" Сеппо Канерва назвал "сумасшествием" высказывания однопартийца. В комментарии финской телерадиокомпании "YLE" Канерва заявил, что идеи Садемиеса близки к взглядам Адольфа Гитлера и отдают "фашизмом". Однако многим "призыв к стерилизации иммигрантов" пришелся по душе. Пост Садемиеса в "Фейсбуке" собрал впечатляющее количество одобряющих "лайков" и комментариев. Партия "Истинных финнов" тем не менее поспешила незамедлительно дистанцироваться от слов Садемиеса, назвав скандальные заявления плодом его "индивидуального мышления". Однако закрыть рот своему члену партии не удалось. Садемиес, много лет прослуживший полицейским, а ныне работающий помощником депутата, сдаваться не намерен, - сообщает Российская Газета.

Во-первых, он не удалил свою запись из "Фейсбука". Во-вторых, не признал своей ошибки и не принес извинений. В-третьих, Садемиес в интервью влиятельной газете "Хельсингин саномат" заявил, что намеренно создал скандальный пост в "Фейсбуке". Он также добавил, что введение в Европе квот по приему беженцев и выдача им пособий никак не решает проблем с мигрантами. Партия "Истинных финнов" - одна из самых влиятельных в стране. Ее представители займут ключевые посты в новом правительстве - главой МИД стал Тимо Сойни, министром юстиции - Яри Линдстрём, министром обороны - Юсси Ниинистё, министром по социальным вопросам - Хана Мянтюля. Ни один из этих чиновников не осудил заявления Садемиеса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+