Полиция Берлина проверяет интервью проповедника ИГИЛ российскому сайту

Мир
693
Полиция Берлина проверяет интервью проповедника ИГИЛ дагестанца Мурата Атаева российскому сайту "Медуза".
игил, новости мира, исламское государство, терроризм

«Полиции Берлина известна эта статья, которая будет изучена и которой будет дата оценка в соответствии с уголовным кодексом», — заявили в немецкой полиции.

По завершении расследования, вся собранная информация будет отправлена прокурору Берлина.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России, передает "Газета.ru".

Как сообщал "Российский Диалог", трех бывших учеников в итальянском городе Скандиано задержали за попытку сжечь школу. Они хотели взвалить ответственность на террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает The Local.

Один несовершеннолетний и двое молодых людей в возрасте 20 и 18 лет были задержаны, когда они убегали из здания образовательного учреждения. Предположительно, компания успела разбить окна школы кирпичами и облить бензином две аудитории, прежде чем сработала сигнализация. Кроме того, на классной доске была оставлена запись: «ИГ опять пройдет среди нас».

По данным издания, мотив бывших учеников — месть учителям за то, что они были слишком строги к ним. Подозреваемым грозят обвинения в нанесении ущерба школе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+