В Запорожье повесили чучело Порошенко к годовщине его власти

Украина
1334
"Если бы законы Украины позволяли самовыражаться — Порошенко висел бы в каждом окне", - считают инициаторы акции с чучелом
украина, порошенко, чучело, год правления, запорожье

В редакцию Украины.ру была прислана соответствующая фотография и письмо, в котором инициаторы этой акции объяснили её смысл. По их словам, акция приурочена к годовщине пребывания Порошенко у власти.

Таким образом они выразили свое отношение к президенту и его правлению. 

В письме утверждают, что это уже не первый случай, когда в Запорожье было повешено чучело Порошенко, однако те акции прошли мимо внимания прессы, - передает e-news.

«Готовность людей, с риском — в прямом смысле — для жизни, вешать президентскую куклу, свидетельствует о том, что Порошенко действительно ненавидят. Ненавидят даже хуже Януковича, ведь ненависть к Януковичу была карнавалом, блажью, способом самовыражения. А вот в отношении Порошенко особо не посамовыражаешься — за такое самовыражение теперь сажают. А значит, если бы законы Украины позволяли самовыражаться, как во времена Януковича — Порошенко висел бы в каждом окне», — говорится в письме.

Напомним, Порошенко дал интервью к годовщине пребывания на своем посту.

В ходе интервью Петр Порошенко, в частности, заявил, что он не зависит и никогда не зависел от олигархов.

«Никто не боролся с олигархами. Они были убеждены, что каждую власть они купят, и покупали. С чего началась моя борьба с олигархами? Я независим ни от кого из них. Свою избирательную кампанию я профинансировал сам. И до сих пор ни копейки так называемой помощи и президенту, и в администрацию не поступило и не поступит. И не потому, что на различные благотворительные проекты нам не нужны деньги, а потому, что только тогда, когда ты независим, у меня открыты руки для того, чтобы с ними бороться», - подчеркнул Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+