Симферопольский аэропорт отправил в полет миллионного пассажира за 2015 год

Россия
1368
В аэропорту Симферополя произвели масштабную реконструкцию, чтобы обслужить большее количество пассажиров.
крым, россия, новости, симферополь, общество, аэропорт, пассажир

Аэропорт Симферополя отправил в четверг миллионного за этот год пассажира — это произошло на два месяца раньше, чем в прошлом году, сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

Авиация стала одним из основных средств сообщения Крыма и Севастополя с другими регионами России после введения Украиной односторонней блокады железнодорожного сообщения. Для доставки в Крым грузов и легкового транспорта используется также Керченская паромная переправа. В этом году аэропорт Симферополя провел масштабную реконструкцию терминалов, чтобы обслуживать большее число пассажиров.

"Проводы и встречи миллионных пассажиров стали нашей доброй традицией. В этом году миллионный пассажир оказался у нас в мае месяце, то есть динамика хорошая. Объемы перевозок растут. В прошлом году миллионный пассажир был обслужен в июле, а три года назад — в октябре", — сказал Плаксин.

Миллионным пассажиром оказалась жительница Симферополя Екатерина Джо — пассажир рейса Симферополь-Москва авиакомпании "Трансаэро". Девушка получила подарки от аэропорта и авиакомпании.

В 2015 году международный аэропорт "Симферополь" планирует обслужить 3,5 миллиона пассажиров. По прогнозам генерального директора, двухмиллионного пассажира аэропорт обслужит в конце июля, а в сентябре аэропорт перешагнет планку трех миллионов обслуженных пассажиров в год.

К традиционным направлениям летом добавятся рейсы в Барнаул, Бегишево, Владивосток, Ереван/Звартноц, Ижевск, Кемерово, Магнитогорск, Нижневартовск, Сургут и Сыктывкар — всего до 40 направлений. На пике работы (ориентировочно, в августе) главный аэропорт Крыма будет осуществлять около 200 взлетно-посадочных операций, сказал гендиректор. По его данным, аэропорт более 10 лет после 1991 года не приближался к уровню обслуживания в 1 миллион пассажиров в год. В 2012 году аэропорт регистрировал миллионного пассажира 24 октября, в 2013 году — 30 сентября, в 2014 году — 23 июля, сказал Плаксин.

Как сообщал "Российский Диалог", Крым, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, вошел в число обязательных для посещения школьниками мест России.

Об этом заявила заместитель министра культуры России Алла Манилова.

«Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму, и не только на пляже. У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить: Петербург, Москва и Крым, эти маршруты будут каждый год. Другие маршруты могут меняться», — объяснила Манилова.

По ее словам, к 2015 году число обязательных маршрутов для школьников будет расширено до девяти. Манилова отметила, что когда проект стартовал в 2013 году, школьникам были рекомендованы поездки в Петербург.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+