Россия и Южная Осетия подпишут около 10 дополнительных соглашений

Экономика
652
Речь идет о порядка десяти дополнительных соглашениях по военно-политическим вопросам, по вопросам свободного пересечения границы.
южная осетия, договор, украина, россия, союзничество, интеграция

Об этом сообщил президент республики Леонид Тибилов,пишет "ТАСС". Президент отметил, что договор носит рамочный характер и предусматривает дополнительную работу практически по всем направлениям.

"Речь идет о порядка десяти дополнительных соглашениях: по военно-политическим вопросам, по вопросам свободного пересечения границы - здесь, кстати, будут ограничения, касающиеся аспектов соблюдения мер безопасности", - сказал он.

Также, по его словам, будет соглашение по линии комитета госбезопасности, дополнительный документ по линии МВД, по линии таможенных служб. По словам президента, договором предусматривается упрощение процедур получения гражданства РФ гражданами Южной Осетии, и здесь тоже должно быть все проработано. 

"Будут проработаны вопросы по линии образования, по линии медицины. На это отведено время - примерно шесть месяцев после ратификации", - добавил Тибилов.

В частности, продолжил президент, за это время должен быть проработан порядок вхождения отдельных структур министерства обороны Южной Осетии, органов госбезопасности в соответствующие структуры РФ. Предусматривается также создание единого координационного центра по линии МВД, который будет заниматься сбором данных.

"То есть общее понимание взаимодействия есть, а как это будет осуществляться - нужно расписать, - указал Тибилов. - Мы у себя уже определились с рабочими группами, и работа уже ведется".

Отметим, как ранее сообщалось, Россия и Египет создадут зону свободной торговли. В частности стороны пришли к решению перейти на расчеты в национальных валютах. Об этом, выступая на российско-египетском форуме в Каире, рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Переход на расчеты в национальной валюте и создание зоны свободной торговли "дадут дополнительную динамику" в развитие экономических отношений между двумя странами", - считает Мантуров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+