СМИ: в деле об убийстве Немцова появился пистолет

Россия
985
​В распоряжении следователей, ведущих дело об убийстве сопредседателя партии "РПР-ПАРНАС" Бориса Немцова, оказался пистолет. Предполагается, что возможно, с данного оружия был расстрелян политический деятель.
немцов, политика, расследование, россия, мвд россии

Об этом пишет газета "Известия". Согласно данным издания, во время обыска в марте 2015 года дома матери главного обвиняемого Заура Дадаева в Ингушетии оперативники нашли пистолет Макарова (ПМ). Из такого же оружия был убит Борис Немцов.

"Следственная бригада по делу об убийстве Бориса Немцова назначала сразу несколько новых экспертиз, которые, в первую очередь, касаются главного обвиняемого — Заура Дадаева", — говорится в сообщении.

Согласно закону с постановлением об экспертизах ознакомили адвокатов всех подозреваемых. По изъятому пистолету также назначена баллистическая экспертиза, отмечается в материале "Известий". В ее рамках будут исследованы пять патронов от пистолета ПМ калибра 9х18. Также назначен ряд других следственных мероприятий — фонографическая, судебно-психологическая и молекулярно-генетическая экспертизы

Отметим, как ранее сообщалось, Владимир Рыжков заявил, что его допросили как свидетеля и задали ему обширный круг вопросов. При этом Рыжков выразил уверенность, что Немцова убили по политическим мотивам. Следователи допросили экс-председателя партии "РПР-ПАРНАС" Владимира Рыжкова в качестве свидетеля по делу об убийстве его бывшего коллеги по партии Бориса Немцова, об этом сообщил журналистам в среду сам Рыжков после допроса в СК РФ.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешел в оппозицию. Всего по делу о его убийстве были задержаны пять человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+