МВД: взрыв в магазине Roshen в Киеве квалифицирован как хулиганство

Украина
683
Взрыв в Киеве был произведен сегодня ночью из-за неизвестного устройства, которое было заложено между стеной магазина и кондиционером на улице.
украина, происшествие, хулиганство, криминал, происшествие

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, пишет "Диалог". . Согласно сообщению правоохранителей,  взрыв в магазине Roshen в Оболонском районе Киева, который произошел сегодня ночью, квалифицирован как хулиганство.

"В 23:11 в дежурную часть Оболонского районного управления милиции по спецлинии "102" поступил вызов, что в магазине замкнул кондиционер, пожар. По приезду на место происшествия, вызов о пожаре и возгорания магазина не подтвердился. Магазин, возле которого произошел взрыв, находится на улице Тимошенко, в Оболонском районе. По предварительной информации, сработало неизвестное устройство. В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см. В середине магазина от ударной волны повреждены торговые полки и часть товара. Правоохранители установили, что опасный предмет был заложен между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице", - говорится в сообщении.

Следственным отделом Оболонского РУ начато уголовное производство по предварительной правовой квалификацией: ч.4. статья 296 УКУ (Хулиганство).

Напомним, около 23:00 в Киеве на ул. Минской произошел взрыв в одном из магазинов Roshen. Эпицентр взрыва в магазине был между кондиционерами. Внутри самого помещения много дыма. На данный момент магазин оцеплен, милиция, скорая и пожарники уже на месте. Пользователи социальных сетей пишут, что магазин был обстрелян из гранатомета. О пострадавших в результате взрыва не сообщается.

Как ранее сообщалось, Порошенко готов продать Roshen за 3 млрд долларов. Претендент на кондитерскую корпорацию "Рошен" президента Петра Порошенко - швейцарская Nestle. Как сообщает издание, Nestle не готова выложить за "Рошен" больше миллиарда долларов, тогда как Порошенко оценивает свою фирму в 3 млрд долларов.

"Шансов продать компанию за такую цену в нынешние времена нет", - признает гендиректор "Рошен" Вячеслав Москалевский.

"Переговоры продолжаются, но спрос здесь не то что плохой. Он очень плохой", - говорит глава Администрации президента Борис Ложкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+