Канадский хоккеист Дюшен о российской сборной: нельзя проявлять неуважение как во время победы, так и поражения

Спорт
913
Нападающий сборной Канады по хоккею Мэтт Дюшен выразил свое мнение по поводу поведения сборной России по хоккею после матча-финала.
хоккей, россия, овечкин, канада, чм-2015, дюшен

«Нельзя так праздновать победы и не проявлять уважение, когда проигрываешь. Мы, канадцы, хорошо это понимаем. Кто-то из русских тоже это понимает, кто-то — нет», — сказал Дюшен. Хоккеист выступал за сборную Канады на ЧМ-2015 и был непосредственным участником церемонии награждения, с которой часть российских игроков ушла досрочно. По его словам, канадцы «никогда не подумали бы уйти раньше времени».

Дюшен также похвалил Александра Овечкина, который не покинул лед, а остался вместе с Евгением Малкиным, Виктором Тихоновым и Дмитрием Куликовым. «Это сказало нам о многом. Мы оценили его действия», — отметил канадский спортсмен.

В Международной федерации хоккея на льду поведение россиян расценили как неуважение к канадцам и пообещали наказать российскую сборную. По словам главы организации Рене Фазеля, россияне будут оштрафованы. В национальной команде и Федерации хоккея России, комментируя ситуацию, сослались на неразбериху.

Как сообщал "Российский Диалог", игроки и тренеры московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА получили золотые медали чемпионата России.

Церемония награждения состоялась сегодня, 25 мая, в Государственном Кремлевском дворце, сообщает ТАСС.

Напомним, в сезоне-2014/15 ЦСКА занял первое место в регулярном чемпионате КХЛ (139 очков в 60 играх) и завоевал титул чемпиона страны.

После того, как армейцев наградили медалями, глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк вручил хоккеистам чемпионский кубок.

В плей-офф армейцы дошли до полуфинала, где уступили санкт-петербургскому СКА со счетом 3-4.

"Золотые медали чемпионата России - это хороший результат, но я воздержусь от лестных эпитетов. Есть удовлетворение от минувшего сезона", - заявил главный менеджер армейского клуба Сергей Федоров.

"Сегодня мне бы не хотелось говорить, кто уйдет из команды, а кто придет. Но основные контуры состава примерно ясны", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+