Ведро с бомбой: Петр Порошенко мог стать жертвой теракта в день своей инаугурации

Украина
1016
Неизвестные повесили ведро со взрывчаткой на забор администрации украинского президента
порошенко, кортеж, украина, взрывчатка

Об этом рассказал начальник госохраны Валерий Гелетей. 

Год назад на пути следования кортежа новоизбранного президента было обнаружено ведро со взрывчаткой и гвоздями, передает телеканал «Звезда». 

"Ведро с бомбой было прикреплено на заборе возле администрации президента — по маршруту следования президентского кортежа. Сработать она должна была по сигналу мобильного телефона" - рассказал Гелетей.

Порошенко тогда спас случай — охранники услышали шум кустов, через которые продирался неизвестный, который повесил ведро на ограду. После этого телохранители решили исследовать территорию и обнаружили взрывчатку.

В июне 2014 года прошла инаугурация избранного президента Украины Петра Порошенко. Церемония прошла в Верховной раде в присутствии членов правительства и 58-и иностранных делегаций

Как сообщал "Российский Диалог", "Если бы законы Украины позволяли самовыражаться — Порошенко висел бы в каждом окне", - считают инициаторы акции с чучелом

В редакцию Украины.ру была прислана соответствующая фотография и письмо, в котором инициаторы этой акции объяснили её смысл. По их словам, акция приурочена к годовщине пребывания Порошенко у власти.

Таким образом они выразили свое отношение к президенту и его правлению.

В письме утверждают, что это уже не первый случай, когда в Запорожье было повешено чучело Порошенко, однако те акции прошли мимо внимания прессы, - передает e-news.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+