На территории московского ВДНХ в День пограничника произошла массовая драка

Россия
1210
Два человека, принимавшие участие в драке, были задержаны.
россия, москва, вднх, драка

В четверг, 28 мая, в Москве на ВДНХ подрались несколько человек, отмечавших День пограничника. В результате потасовки пострадал и был госпитализирован один человек.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место ЧП, задержали 2-х участников потасовки и доставили их в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время полицейские выясняют, что послужило причиной конфликта.

Другие подробности пока неизвестны.

Напомним, День пограничника отмечают в России 28 мая. Праздник берет свое начало в 1918 году, когда и была учреждена эта служба.

Как сообщал "Российский Диалог", оперуполномоченный ГУЭБиПК требовал от предпринимателя полмиллиона долларов за прекращение проверок.

Столичные полицейские задержали оперативника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, которого подозревают в вымогательстве 500 тысяч долларов США у предпринимателя.

К сотрудникам правоохранительных органов поступила информация, что один из оперативников ГУЭБиПК под надуманным предлогом вымогает деньги у бизнесмена: в случае передачи ему требуемой суммы он обещал поспособствовать прекращению проверки в отношении предпринимателя, что, по его словам, позволило бы последнему избежать привлечения к уголовной ответственности.

В момент получения денег борца с коррупцией задержали. Позднее выяснилось, что в действительности сотрудник ГУЭБиПК вообще не имел никакого отношения к проверке, за прекращение которой требовал вознаграждение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Regnum.ru
Российский Диалогв Google+