На заседании Совета глав правительств СНГ делегация Украины отсутствовала

Украина
741
На заседании Совета глав правительств СНГ как в узком, так и в расширенном составах, делегация от Украины не присутствовала.
снг, украина, кризис, Минэкономразвития , россия, лихачев

Об этом  заявил первый замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев.

"Делегации Украины, к сожалению, не было", — отметил он, пишет "РИА Новости".

В списке материалов к заседанию значился временный поверенный в делах Украины в Республике Казахстан Юрий Лазебник, однако его не было. Заседание Совета глав правительств СНГ проходит в Казахстане в пятницу. Главы правительств государств-участников СНГ подписали план совместных действий по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере, а также Стратегию обеспечения транспортной безопасности при осуществлении международных перевозок. Следующее заседание Совета глав правительств стран Содружества независимых государств пройдет 30 октября в Душанбе.

Напомним, как ранее сообщалось, в СНГ выразили готовность решать украинский кризис. Представители СНГ выразили готовность содействовать решению украинской проблемы и отметили необходимость диалога с западноевропейскими партнерами и США, сообщает исполком организации во вторник. Об этом говорилось на состоявшемся 8 мая в Москве неформальном саммите СНГ. Итоги саммита озвучили на Совете постоянных полномочных представителей государств.

"На саммите особое внимание было уделено ситуации на Украине. Его участники выразили готовность максимально содействовать скорейшему решению этой проблемы и единогласно подчеркнули необходимость активизации диалога как с западноевропейскими партнерами, так и с США. Одновременно была отмечена настоятельная необходимость налаживания внутриукраинского диалога, консолидации народа Украины для поиска выхода из сложнейшей политической и экономической ситуации", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+