Лавров: Россия будет сотрудничать с США там, где нам выгодно

Россия
698
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поделился своим видением того, как должны развиваться российско-американские отношения.
сша, лавров, россия,

«Безусловно, мы не встаём в позу каких-то обиженных и не отказываемся от взаимодействия. Но мы будем идти на сотрудничество не потому, что им хочется именно в этой области с нами взаимодействовать, а потому, что именно эти конкретные сферы контактов отвечают и нашим интересам», — сказал Лавров, комментируя тему сотрудничества с США.

Фрагмент интервью главы российского МИД был показан сегодня на канале «Россия 24».

Как сообщал "Российский Диалог", глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонной беседы обсудили возможность взаимодействия Москвы и Вашингтона по преодолению кризиса на Украине.

Об этом сообщается на официальном сайте российского дипведомства.

«Обсуждались вопросы поддержки усилий по содействию преодоления украинского кризиса через налаживание устойчивого прямого диалога между украинскими сторонами, а также возможности российско-американского взаимодействия в продвижении урегулирования различных кризисов на Ближнем Востоке и Севере Африки, включая ситуацию в Сирии и Йемене», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+