Минобороны РФ: НАТО готовит учения по перехвату российских баллистических ракет

Россия
959
Также в Минобороны беспокоятся по поводу того, что НАТО реализует свои планы по ПРО несмотря на политическое урегулирование иранской ядерной программы.
нато, пво, сша, россия

Такое заявление сделал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, передает РИА Новости:

"Учения НАТО по ПРО, которые пройдут в Атлантике, свидетельствуют о планах отработки перехватов баллистических ракет РФ, это не может не беспокоить", - "Реализация планов НАТО по ПРО продолжается даже несмотря на позитивную динамику политического урегулирования иранской ядерной программы, - добавил Антонов.

Как сообщал "Российский Диалог", на развитие обстановки на госгранице оказали влияние возросшая активность стран НАТО, особенно на балтийском направлении, и санкции Запада в отношении России, заявил глава Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.

Возросла активность стран НАТО у границ РФ, в частности на балтийском направлении, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.

"На развитие обстановки на государственной границе оказали влияние возросшая активность стран НАТО вблизи российских границ, особенно на балтийском направлении, и введенные США и странами Западной Европы торгово-экономические санкции в отношении Российской Федерации", — сказал Кулишов.

При этом он подчеркнул, что принятые ответные меры по ограничению ввоза на российскую территорию отдельных видов сельскохозяйственной продукции стимулировали рост противоправной деятельности трансграничных преступных групп и отдельных лиц по незаконному перемещению через границу товаров и грузов, особенно на границе с Польшей, Украиной, странами Балтии.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+