СМИ США: российские Ту-160 - идеальные бомбардировщики

Военное обозрение
1763
Россия более чем в три раза увеличит парк стратегических ядерных бомбардировщиков Ту-160.
россия, ту-160, бомбардировщик

Об этом пишет американское издание The National Interest.

Как отмечает издание, это увеличит количество стратегических бомбардировщиков в России на 333%, сообщает РИА Новости. В настоящие момент на вооружении РФ находятся только 15 самолётов Ту-160, которые проходят модернизацию практически всего радиолокационного и навигационного оборудования.

«Ту-160 — идеально боеспособный бомбардировщик-ракетоносец, который в условиях войны может сложить свои «лебединые крылья» и устремиться к цели со сверхзвуковой скоростью. Достигнув нужной точки, самолёт выпускает ядерные ракеты, которые проделают остаток своего пути, минуя зону вражеских радаров», — рассказал профессор по вопросам национальной безопасности Военно-морского колледжа Том Николс.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, Ту-160 — это «уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в неё конструктивные возможности».

Как ожидается, до 2020 года в ВВС РФ поступит более десятка модернизированных «Белых лебедей».

По словам издания, решение о воспроизводстве самолёта было принято в Минобороны РФ в связи с тем, что выпуск нового российского истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) может быть отложен на несколько лет. Однако, как накануне заявили в ВВС России, государственные испытания истребителя уже входят в завершающую стадию и самолёт показывает прекрасные характеристики и значительно превосходит зарубежные аналоги.

Как сообщал "Российский Диалог", также в Минобороны беспокоятся по поводу того, что НАТО реализует свои планы по ПРО несмотря на политическое урегулирование иранской ядерной программы.

Такое заявление сделал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, передает РИА Новости:

"Учения НАТО по ПРО, которые пройдут в Атлантике, свидетельствуют о планах отработки перехватов баллистических ракет РФ, это не может не беспокоить", - "Реализация планов НАТО по ПРО продолжается даже несмотря на позитивную динамику политического урегулирования иранской ядерной программы, - добавил Антонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+