Силуанов о низких ценах на нефть: это не трагедия для России

Экономика
683
Россия избавилась от "голландской болезни" и ей не страшны низкие цены на нефть.
баррель, силуанов, нефть, политика, общество, россия, экономика

Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов выступая на Владимирском экономическом форуме.

"Сейчас, слава богу, цены на нефть понизились, я хочу сказать, что - слава богу, не надо это вообще воспринимать как какую-то трагедию для России. И сразу все выправилось, потому что мы стали иметь ту стоимость нашего рубля, которая действительно существует, мы избавились от этой "голландской болезни", — сказал он, 

"Мы теперь видим, что можно развивать и другие отрасли, помимо нефтянки, и сейчас стали эффективны вложения в развитие так называемых наших торговых отраслей, которые раньше не конкурировали: например сельское хозяйство, химия, нефтехимия", — отметил министр.

Отметим, как ранее сообщалось, с 25 марта цены на нефть снизились более чем на два доллара за баррель. Цены на нефть марки Brent упала ниже отметки в 63 долл. за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов. Так, утром стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent составляла 62,51 долл./баррель. Это на 0,76% выше предыдущего закрытия торгов, когда нефть подешевела более чем на два доллара. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,62% - до 58,15 доллара за баррель.

С начала лета 2014 года цены на нефть обвалились вдвое — со 100 до 50 долларов за баррель марки Brent. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. В начале текущего года котировки сползали к 45 долларам за баррель. Однако позднее они поднялись до уровня 60-65 долларов за баррель. Аналитики связывают падение стоимости нефти с переизбытком сырья на рынке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+