Минэнерго: Белоруссия может лишиться части поставок нефти

Экономика
989
​Минэнерго России рассматривает возможность ограничения нефтяных поставок в Белоруссию. Причиною всему невыполнения обязательств по поставкам нефтепродуктов в Россию.
россия, поставки, нефть, экономика, политика, Белоруссия

Об этом заявил глава ведомства Александр Новак, пишет "РИА Новости".

"На данный момент рассматривается возможность ограничения нефтяных поставок в Белоруссия из-за невыполнения обязательств по поставкам нефтепродуктов в Россию", - отметил он.

Напомним, как ранее сообщалось, Россия избавилась от "голландской болезни" и ей не страшны низкие цены на нефть. Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов выступая на Владимирском экономическом форуме.

"Сейчас, слава богу, цены на нефть понизились, я хочу сказать, что - слава богу, не надо это вообще воспринимать как какую-то трагедию для России. И сразу все выправилось, потому что мы стали иметь ту стоимость нашего рубля, которая действительно существует, мы избавились от этой "голландской болезни", — сказал он,

"Мы теперь видим, что можно развивать и другие отрасли, помимо нефтянки, и сейчас стали эффективны вложения в развитие так называемых наших торговых отраслей, которые раньше не конкурировали: например сельское хозяйство, химия, нефтехимия", — отметил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+