Сбербанк России отказался работать в Крыму и Севастополе - официально

Россия
2210
Санкции стали причиной ухода Сбербанка из Крыма.
севастополь, россия, крым,

Об этом в ходе годового собрания акционеров сообщил глава кредитной организации Герман Греф, передает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

«Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», — заявил Греф.

Годовое собрание акционеров Сбербанка состоялось 29 мая. На повестке дня стояли два вопроса: продление полномочий Грефа и выплата дивидендов акционерам.

Акционеры решили оставить Германа Грефа на посту президента Сбербанка до ноября 2019 года. Кроме того, размер дивидендов был установлен на уровне 45 копеек с акции (в семь раз меньше, чем в прошлом году). В ходе собрания Греф отметил, что 2014-й был очень трудным годом для банка.

Как сообщал "Российский Диалог", сбои связанны с работой систем самообслуживания.

О сбоях в работе отделений Сбербанка в столице радиостанции "Говорит Москва" сообщили слушатели. Корреспондент радиостанции сказал, что во всех отделениях города не работают операционные окна. Такую же картину увидел корреспондент РБК, которому сказали, что это происходит во всех отделениях. На горячей линии Сбербанка подтвердили информацию о технических неполадках. Сотрудница организации уточнила "Говорит Москва", что сбои зафиксированы только с оплатами платежей Федеральной налоговой службы.

"Ограничения касаются операций, проводимых на устройствах самообслуживания и в системе «Сбербанк-Онлайн», цитирует РБК.

По предварительным данным, неполадки возникли в работе программного обеспечения. Сотрудники банка говорят, что "все висит", и советуют клиентам попробовать обратиться в отделение после 14.00. Также отмечаются отмены операций при оплате покупок картой банка.

В 12.57 "Говорит Москва" получила пресс-релиз Сбербанка о том, что все неполадки устранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+