Поклонская назвала имена организаторов нападения на "Беркут" на майдане в Киеве

Россия
2158
​Правоохранительные органы Крыма установили личности лидеров "майдана", отдававших приказы о нападении на сотрудников спецподразделения "Беркут" во время массовых беспорядков в Киеве в 2014 году.
майдан, беркут, украина, приказ, стрельба, киев, крым, расследование, 2014 год, прокуратура, поклонская

"Установлены и отдельные фигуранты, и руководители - лица, которые давали незаконные приказы на сопротивление и оказание физического воздействия на сотрудников "Беркута", в результате которых были причинены телесные повреждения (милиционерам). И в отношении данных лидеров будут переданы материалы в следственные органы, все лица установлены. Вотношении участника батальона "Азов" Станислава Краснова мы направили материалы в Следственный комитет для принятия процессуального решения", - сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, пишет МК".

В частности в основу материалов, которые мы направили, легли признательные показания осужденного Костенко в совершении незаконных действий на майдане и причинении телесных повреждений сотрудникам ("Беркута")". Отметим, Станислав Краснов считается сообщником осужденного ранее в Крыму Александра Костенко. 15 мая он был приговорен к 4 годам и 2 месяцам колонии. 

Отметим, как ранее сообщалось, бойцы просят убежища из-за постоянных пыток на Украине. Спикер крымского Госсовета Владимир Константинов сообщил, что бойцы спецподразделения "Беркут" из украинского Харькова прислали письмо руководству Крыма с просьбой о политическом убежище.

"Вчера 6 мая пришло из Харькова, харьковский «Беркут» пишет письмо. «Мы приняли решение просить у вас политического убежища. Нас, 25 сотрудников «Беркута», преследуют на Украине. Если мы идём на допросы — нас там пытают, жить там более для нас невозможно». Они просятся к нам, чтобы мы предоставили им политическое убежище", — цитирует RT заявление спикера Госсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+