​В Донецке и Авдеевке слышны взрывы, - соцсети

Военное обозрение
924
Жители Донецка сообщают, что звуки взрывов слышны в стороне аэропорта.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины

«Авдеевка ну ничего себе разрывы! Такого еще не было!»

«5 участок, очень шумно»

«Путиловка громко, но не у нас падает. Наверное, Спартак, ап»

«Объединенный - слышим глухие тяжелые бахи,что-то не понятно с какой стороны», - говорится в сообщении.

Отметим, по данным донецкой горадминистрации в городе на 16:00 было спокойно.

Сегодня, в течение дня, сотрудниками КП «Донецкгорводоканал» проводились ремонтно-восстановительные работы в Буденновском районе по улице Георгия Димитрова, в Ворошиловском районе по проспекту Маяковского, в Калининском районе по проспекту Ильича, в Кировском районе на жилых массивах Текстильщик и Абакумова, в Куйбышевском районе на посёлках Горняк и Смолянка, в Ленинском районе по улице Турбинной, в Петровском районе на посёлках шахт Трудовская и №29, в Киевском районе возле шахты Бутовка, в Пролетарском районе на Прожекторной и в Моспино.

По состоянию на 16.00 в городе обесточено 12 трансформаторных подстанций. Восстановлено 3 объекта газоснабжения.

В течение дня, ремонтные бригады КП «ДРСУ» выполняли работы по нанесению дорожной разметки, благоустройству металлических ограждений на главных автомагистралях города. За сутки восстановлено 67 квадратных метров асфальтного покрытия.

Работа общественного транспорта осуществляется в штатном режиме. По состоянию на 16.00 в городе сохраняется спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+