В Одессе взяли штурмом офис строительной компании: трое пострадавших

Украина
1280
Сегодня, 29 мая, во время штурма бизнес-центра «Наполеон», где расположен офис строительной компании Kadorr Group, в Одессе активистами «Самообороны Одессы» ранены три человека.
новости украины, новости одессы

Как сообщает местное издание «Таймер», двое пострадавших – самообороновцы, еще один пострадавший — начальник охраны бизнес-центра.

Охранник пострадал в самом начале акции: один из активистов выстрелил ему в ногу из пистолета, предположительно, травматического. Один из активистов получил удар в лицо, у другого травмирована нога.

В пресс-службе ГУ МВД в Одесской области подтверждают информацию о ранении начальника охраны бизнес-центра.

По данным силовиков, в Одессе активисты пытались попасть внутрь офиса строительной компании.

«Выездом на место происшествия установлено, что в бизнес-центре "Наполеон", расположенного по улице Успенская, пришли общественные активисты, которые пытались попасть внутрь офиса, но на пути им стала охрана. В ходе спора между сторонами произошел конфликт, в результате которого охранник получил ранения из оружия», - говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан на месте происшествия. Сейчас там работает следственно-оперативная группа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Одессе состоялся митинг, в ходе которого собирали подписи за создание мемориала в память о погибших во время пожара в Доме профсоюзов 2 мая.

Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает ТАСС.

"Наш святой долг увековечить память погибших в этой страшной трагедии. Одесса не забудет и не простит то, что было сделано 2 мая с нашими ребятами", - заявили участники митинга.

Напомним, 2 мая 2014 года при пожаре в здании Дома профсоюзов в Одессе погибли десятки сторонников "антимайдана". Жертвами пожара стали 48 человек, 214 пострадали. Виновные до сих пор не наказаны.

Ранее также сообщалось, что в самопровозглашенной Донецкой народной республике может появиться монумент в память о погибших во время событий 2 мая 2014 года, о чем в годовщину трагедии сообщил полпред ДНР Денис Пушилин.

"Есть предложение установить памятник погибшим в Одессе, - сказал он 2 мая в Донецке на митинге памяти погибших. - Мы не забудем и не простим".

При этом Пушилин подчеркнул, что справедливых оценок и наказания виновных в произошедшем в Одессе год назад от Украины ждать не стоит.

Напомним, 23 мая в Одессе украинские активисты провели парад вышиванок и "патриотический марш".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+