Из-за грозы отложены вылеты нескольких рейсов из Шереметьево

Россия
1949
На данный момент 7 рейсов "Аэрофлота" до сих пор не отправлены
Аэрофлот, рейс, гроза, шереметьево, отмена, россия, москва

"Аэрофлот" задержал несколько рейсов в аэропорту Шереметьево из-за грозы. Об этом говорится на странице компании в Twitter.

Сейчас задержано семь рейсов: SU1226 - в Нижний Новгород, SU1142 - в Анапу, SU1182 - в Волгоград, SU1202 - в Пермь, SU1624 - в Симферополь, SU2050 - в Тиват, SU1828 - в Одессу, - передает ТАСС.

Еще 19 задержанных рейсов уже отправлены.

Как сообщалось ранее, "Аэрофлот - российские авиалинии" начало сокращение персонала, сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник, 30 марта.

Отвечая на вопрос об оптимизации численности штата в условиях кризиса, он сказал, что "у нас такая оптимизация уже началась".

По словам Савельева, антикризисная программа "Аэрофлота" включает в себя три "пакета".

"Первый пакет нам, к сожалению, пришлось вскрыть - это пакет, который требует оптимизации численности, и такая оптимизация проходит в "Донавиа", "Оренбургских авиалиниях", авиакомпании "Россия" и в "Аэрофлоте" начинается. Хочу подчеркнуть, что речь не идет о сокращении производственного персонала: летчиков, инженеров, техников, обслуживающего персонала на земле. Речь идет в основном об офисном аппарате", - сказал он.

Кроме того, "Аэрофлот" отказывается от маршрутов, на которых не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа. По словам Савельева, это связано со снижением спроса. В частности, из летнего расписания исчезнут рейсы в Дубровник, Торонто и Карловы Вары.

В числе антикризисных мер Савельев назвал также ремаркетинг воздушных судов. "Мы переносим поставки на более отдаленное будущее, потому что мы пока не видим спроса. Если бы было банкротство на рынке и мы бы увидели пассажиропоток, мы бы тут же все это вернули и заняли бы эти ниши", - отметил гендиректор авиакомпании.

Группа "Аэрофлот" в 2014 году перевезла 34,7 млн человек, рост - на 10,7%. По итогам 2014 года компания получила чистый убыток в размере 17,1 млрд рублей против прибыли 7,3 млрд рублей годом ранее, следует из отчетности группы по МСФО.

Группа объединяет авиакомпании "Аэрофлот", "Донавиа", "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Аврора" и "Победа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+