Платини: Если президентом ФИФА останется Блаттер, то ЧМ-2018 пройдет без Европы

Спорт
1794
УЕФА намерена проголосовать на выборах президента ФИФА против Блаттера
платини, уефа, фифа, выборы, президент, футбол, блаттер

Грядущий чемпионат мира по футболу 2018 в России может пройти без Германии и других западноевропейских стран, заявил глава УЕФА Мишель Платини в знак протеста против переизбрания президентом ФИФА Зеппа Блаттера.

Как пишет Bild, в своем решении Платини может рассчитывать на поддержку США, так как федерация футбола США намерена проголосовать на выборах президента ФИФА против Блаттера.

«Это непросто – сказать другу, что он должен уйти. У меня были слезы на глазах, было очень больно, – рассказал Платини. – Я сказал: пожалуйста, покинь ФИФА... Это было бы знаком великодушия». Однако, по словам Платини, Блаттер ответил ему, что «уже слишком поздно». По мнению Платини, ФИФА «замешана в слишком многих скандалах, и мы больше не хотим такого президента».

Как сообщает Bild, после разговора Платини с главами УЕФА было принято решение не бойкотировать выборы президента ФИФА. Вместо этого были предложены два ультиматума на случай переизбрания Блаттера: во-первых, 53 страны-члена УЕФА не будут принимать участие в соревнованиях ФИФА, в том числе в чемпионате мира 2018 в России. В таком случае европейские страны будут участвовать лишь в чемпионате Европы и с 2018 года в играх Национальной Лиги. Во-вторых, все представители Европы, в том числе Платини, выйдут из «мирового футбольного правительства» - исполнительного комитета ФИФА, - передает ИноТВ.

Как сообщалось ранее, Президент УЕФА Мишель Платини обратился ко всем голосующим на выборах президента ФИФА с предложением поддержать соперника Йозефа Блаттера — иорданского принца Али бин Аль-Хусейна, поскольку это единственный шанс изменить ситуацию.

На пост главы ФИФА претендуют Йозеф Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн, в пользу которого ранее сняли свои кандидатуры экс-футболист "Барселоны" и мадридского "Реала" португалец Луиш Фигу и глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг. Выборы запланированы на 29 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+