Владелец «112 Украина» обсуждает ситуацию вокруг телеканала с европейскими политиками

Украина
797
Владелец телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков обсуждает сложившуюся вокруг СМИ ситуацию с европейскими политиками в Брюсселе.
новости украины, 112 украина, новости киева

«Ряд европейских политиков, которые знают о проблеме вокруг телеканала, обеспокоены ситуацией. В связи с этим у меня запланирован ряд встреч, на которых я хотел бы обсудить новые факты давления на телеканал и меня лично», — заявил Подщипков.

Бизнесмен подчеркнул, что он получил много слов поддержки из Украины, Европы и США, говорится в сообщении на официальном сайте телеканала.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг утром, 21 мая, в Армянске на административной границе Крыма и Украины была задержана съемочная группа телеканала "Интер".

В состав группы входили Юлия Крючкова и Виталий Зятковский, а также проукраинский активист Леонид Кузьмин. Об этом сообщили правозащитники.

Как рассказала Крючкова, съемочная группа отправилась снимать акцию активистов, приуроченную к дню вышиванки.

«Мы приехали на место, и там нас уже ждали. Была полиция, которая стала выяснять, кто мы и что. Провели досмотр машины. Пояснили, что у них имеется информация о возможной перевозке в машине взрывчатых веществ», — рассказала Крючкова.

Съемочную группу отвезут в райотдел для выяснения личности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+