"Нормандская четверка" настаивает на ускорении процесса реализации минских соглашений

Украина
592
"Нормандская четверка" обсудила по телефону ситуацию на Украине
"Нормандская четверка", минск, переговоры, путин, украина

Главы Франции, России и Германии Франсуа Олланд, Владимир Путин и Ангела Меркель по телефону обсудили ситуацию на Украине. Об этом сообщили в Елисейском дворце.

В сообщении отмечается, что лидеры договорились о проведении новой встречи в нормандском формате на уровне политдиректоров 10 июня, - передает RT.

Напомним, на очередной встрече контактной группы в Минске, которая запланирована на 2 июня, планируется обсудить пенсии, ремонт домов и выборы на Донбассе.

Об этом сообщил представитель самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего, передает РСН.

"В группе по политике начали предметно обсуждать вопрос модальности выборов в ДНР и ЛНР. Этот вопрос стоит как один из ключевых. Там целый вопрос разделили на несколько, предполагается работать по частям", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в Донецке и Луганске нужно открыть отделения украинских банков.

"Там несколько составляющих: вопросы учета, вопросы технического обеспечения процесса выплат. Для этого надо открыть как минимум по одному отделению банков украинских в Донецке и Луганске", - сказал он.

Также Дейнего отметил, что по инициативе ОБСЕ будет обсуждаться вопрос восстановления конкретных объектов инфраструктуры Донбасса.

"Будет рассматриваться перспективность объектов и возможность организации их восстановления", - уточнил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+