Кризис Порошенко: доходы Президента Украины выросли в три раза

Украина
884
"Финансовый майдан" и кризис не влияет на доходы Президента Украины. "Roshen", которую Порошенко обещал продать, если его выберут президентом Украины, также укрепляет положение на рынке и делает руководство страны еще богаче
порошенко, украина, кризис, доход

В Киеве проходят демонстрации, которые в СМИ уже окрестили «финансовым майданом». Украинцы недовольны тяжёлым экономическим положением в стране: ростом цен на ЖКХ и низкими зарплатами. При этом кризис обошёл стороной главу государства Петра Порошенко. Как стало известно, в 2014 году он заработал в три раза больше, чем годом ранее, а его кондитерская компания Roshen упрочила положение на рынке. С подробностями — ведущая программы In the Now Анисса Науэй.

Сотни украинцев собрались на этой неделе перед зданием кабинета министров в центре Киева. Люди протестовали против высоких цен на коммунальные услуги и низких зарплат. Экономические трудности и введённые правительством меры жёсткой экономии приводят к тому, что люди не в состоянии оплачивать растущие счета за воду и газ.

Однако, как выяснилось, руководство страны кризис не коснулся.

Согласно декларации о доходах президента Украины, Пётр Порошенко стал ещё богаче. Цифры свидетельствуют, что в 2014 году он заработал более $17 млн. Это почти в три раза больше, чем годом ранее, даже с учётом разницы валютных курсов.

Похоже, что бизнес идёт неплохо, так как кондитерская компания Roshen, принадлежащая президенту, открыла в стране 20 новых магазинов. При этом только в Киеве прибыль компании выросла в 9 раз. Всё это — на фоне обещаний Порошенко продать бизнес.

По его словам, пока просто не нашлись те, кто хотел бы купить компанию. Это выглядит странно, так как со временем она становится всё более лакомым куском, - передает RT.

Напомним, после свержения экс-президента Украины Виктора Януковича в 2014 году Пётр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild заявил, что продаст свой бизнес, если станет новым главой государства.

«Я не олигарх. Олигарх не должен быть президентом. Я продам концерн Roshen, если меня выберут президентом Украины», — сказал тогда Порошенко.

Напомним, в четверг, 21 мая, в столице Украины Киеве свою акцию провел так называемый "финансовый майдан", который едва не перерос в массовые беспорядки.

Участники акции жгли покрышки, произошли столкновения между милицией и активистами.

В связи с резким падением гривны украинские валютные ипотечные заёмщики уже не один день проводят акцию протеста у стен Верховной рады Украины. Они, в частности, требуют реструктуризации их кредитных долгов и отставки главы Нацбанка страны Валерии Гонтарёвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+