Радикалы, устроившие подрыв магазина Roshen в Киеве, обещают еще взрывы

Украина
723
Радикалы из организации Kiev Division взяли на себя ответственность за подрыв магазина Roshen в Киеве.
новости украины, новости киева, петр порошенко

В своем видеообращении они рассказали, что "боевики заложили безоболочное взрывное устройство в магазин, принадлежащее дерзкому диктатору Петру Порошенко".

"Население умирает, а его бизнес вырос в 18 раз. Призываем всех праворадикалов уничтожать бизнес легитимного избранного окупанта. Ждите новых взрывов", - говорит мужчина на видео.

Источники "Вестей" в радикальных кругах подтвердили версию, озвученную организацией.

«Ребята заложили безоболочное самодельное взрывное устройство под магазин и после этого даже выложили видео с признанием в одной из соцсетей, но через короткий промежуток времени его удалили, видно, испугались, что их найдут», - рассказал источник.

По его словам радикалы, которые устроили взрыв, придерживаются той же идеи, что и группа «Реванш», которая стала известна благодаря своим акциям против магазинов Roshen президента. Суть их идеи такова: пока украинские военные льют кровь, защищая границы государства, Петр Порошенко богатеет за счет своей шоколадной фабрики в России, передают "Вести".

Как ранее сообщалось, Порошенко готов продать Roshen за 3 млрд долларов. Претендент на кондитерскую корпорацию "Рошен" президента Петра Порошенко - швейцарская Nestle. Как сообщает издание, Nestle не готова выложить за "Рошен" больше миллиарда долларов, тогда как Порошенко оценивает свою фирму в 3 млрд долларов.

"Шансов продать компанию за такую цену в нынешние времена нет", - признает гендиректор "Рошен" Вячеслав Москалевский.

"Переговоры продолжаются, но спрос здесь не то что плохой. Он очень плохой", - говорит глава Администрации президента Борис Ложкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+