СМИ: ВСУ вновь атакует позиции ДНР под Марьинкой

Военное обозрение
1317
Сегодня, 29 мая, под Донецком вновь не спокойно
всу, днр, армия, наступление, марьинка, ополчение, донецк, украина

На оборонительной линии ополчения под Марьинкой даже днем не спокойно, но основные боевые действия разворачиваются в темное время суток. Накануне силы ВСУ предприняли очередную атаку на оборонительные блиндажи армии ДНР, - передает LifeNews.

— Выезжала оттуда БМП, стреляла по нашим позициям. В общем. «весело» тут было, деревья повалены, пули свистели, — вспоминает боец интербригады «Пятнашка».

Сегодня с самого утра по позициям ополчения под Марьинкой работает снайпер ВСУ, передает с места событий специальный корреспондент LifeNews. Его местоположение уже вычислил стрелок армии ДНР, и сейчас на передовой идет своеобразная снайперская дуэль. По информации командиров ополчения, на том направлении находятся координаторы ВСУ.

Доброволец, который воюет в подразделении «Пятнашка» и руководит обороной на этом участке под Марьинкой, рассказал, что ополченцы никакого тяжелого вооружения не применяют, однако с украинской стороны по ним работают минометы. Также, по его словам, на передовой была замечена военная техника, в том числе бронированные машины пехоты. Стоит отметить, что согласно минским договоренностям противники должны отвести все тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

— С другой стороны они наши огневые точки смотрят, откуда мы стреляем, — говорит Андрей Воронцов. — Вот на нашей позиции «Утес» (крупнокалиберный пулемет. — Прим.ред.) стоял, мы им работали. Но и позиция во время боя была скрыта, а потом пришлось его унести в другое место, так как по нашей позиции полетело все, что только можно.

Подводя итоги предыдущего ночного боя, как рассказали ополченцы, был уничтожен как минимум один расчет «утеса» ВСУ, двое бойцов получили тяжелые ранения. Со стороны армии ДНР никаких потерь нет, один боец получил легкую контузию от попадания «вога» (осколочного припасала для гранатомета. — Прим.ред.).

— Укропы начали атаковать, а наши начали отбиваться. Меня перед окончанием боя накрыло «вогом» и оглушило. Я даже не осознавал, что толком происходит, — говорит доброволец с позывным Колесо.

Расстояние между украинской армией и позициями ВСУ здесь составляет всего 150 метров. ВСУ открыли огонь из автоматических гранатометов по линии обороны ополчения, сейчас армия ДНР готовится к ответному удару на подавление огневых точек противника.

Ополченцы продолжают окапываться на этом участке фронта под Марьинкой, ведь, по словам командиров, ВСУ в любой момент могут пойти на прорыв, а до города здесь фактически рукой подать — буквально через лесопосадочную полосу уже начинаются густонаселенные жилые кварталы.

Напомним, сегодня, 29 мая жители Донецка сообщают, что звуки взрывов слышны в стороне аэропорта.

«Авдеевка ну ничего себе разрывы! Такого еще не было!»

«5 участок, очень шумно»

«Путиловка громко, но не у нас падает. Наверное, Спартак, ап»

«Объединенный - слышим глухие тяжелые бахи,что-то не понятно с какой стороны», - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+