Ярош отказался от своего ультиматума и похода на Киев

Украина
855
Руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что активисты организации остаются на фронте и отказываются от намерения идти на Киев.
ярош, обращение, ультиматум

Свое решение Дмитрий Ярош объяснил тем, что часть требований, изложенных, в ультиматуме к президенту Петру Порошенко, уже выполнено.

"Были факты задержания, избиения и истязаний наших ребят и девушек, и это происходило по приказу заместителя министра внутренних дел Евдокимова. Поэтому было наше черезчур эмоциональное заявление о наших действиях. На этот момент нам сообщили, что все побратимы отпущены, а вопрос увольнения Евдокимова рассматривается Кабинетом министров. Надеемся, что решение о его отставке будет принято", — заявил Дмитрий Ярош. 

Руководитель "Правого сектора" также отметил, что теперь его бойцы остаются на позициях.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом навести порядок в МВД страны.

Также он требует освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий, передает Dialog.ua, ссылаясь на портал организации.

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Походные колонны Правого сектора будут идти в полном снаряжении.

В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Добровольческого украинского корпуса Правый сектор... В связи с этим, мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», - отметил Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 24tv.ua
Российский Диалогв Google+