У Обамы отказались комментировать переизбрание Блаттера на пост президента ФИФА

Мир
844
Белый дом отказался давать комментарии по поводу переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА.
йозеф блаттер, новости сша

Отвечая на брифинге для журналистов на вопрос, есть ли у Белого дома какая-то реакция на переизбрание Блаттера главой Международной федерации футбольных ассоциаций, пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест сказал: «Нет, она у нас отсутствует». 

Также официальный представитель американского лидера заявил, что ФИФА переживает период потрясений, вызванный выдвижением обвинений в коррупции в отношении ряда ее руководителей, передает ТАСС.

Напомним, Президентом ФИФА в пятницу, 29 мая, в 5-й раз был переизбран швейцарец Йозеф Блаттер.

Это стало возможным после того, как его единственный конкурент Али бин Аль-Хусейна отказался от продолжения борьбы во втором туре выборов.

Отказ Али бин Аль-Хусейна после результатов первого тура можно было предугадать, поскольку он набрал едва ли не вдвое меньше голосов, нежели Блаттер — 73 против 133. Во втором туре для победы было достаточно набрать простое большинство голосов.

Россия отдала свой голос на выборах президента ФИФА.

Николай Толстых заявил, что Российский футбольный союз поддержит швейцарца Йозефа Блаттера на предстоящих выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций. Возможно, за него Россия и отдала свой голос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+