СМИ: В Пакистане боевики расстреляли 19 человек из 25 похищенных

Мир
742
Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственности за нападение
пакистан, терроризм, жертвы, нападение, плен

Боевики, которые накануне остановили два автобуса в провинции Белуджистан на западе Пакистана и похитили 25 человек, 29 мая расстреляли 19 из них. Об этом на своем сайте сообщает газета Dawn.

Еще один пассажир автобусов, которые направлялись в город Карачи в провинции Синд из Пишина в Белуджистане, был ранен. Пятерых заложников боевики отпустили.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф выразил обеспокоенность по поводу случившегося и потребовал доложить ему подробности нападения.

Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственности за нападение. Его причины также пока не известны. Ранее 13 мая боевики обстреляли в Карачи автобус с мусульманами-исмаилитами. Тогда атака унесла жизни 46 человек, еще 15 получили ранения. Ответственность за нее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", - передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, в Пакистане обстреляли пассажирский автобус: погибло более 40 человек.

Несколько десятков человек получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление местной полиции. По информации RT, число погибших составило 47 человек.

Инцидент произошел утром 13 мая неподалеку от города Карачи. По данным полиции, в автобус зашли шесть человек и расстреляли пассажиров, а затем скрылись с места преступления на мотоциклах. 

В полиции уточнили, что погибшие принадлежали к общине исмаилитов – религиозному движению в шиитской ветви ислама.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Один из самых крупных терактов за последнее время произошел в Пакистане в декабре 2014 года. В Пешаваре шестеро боевиков из группировки «Талибан» напали на школу, в результате погибли 132 ученика и девять преподавателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+